Aller au contenu principal

Innovation
Alternatives végétales : pourquoi Barvecue et Arbiom nouent un partenariat ?

Les deux sociétés américaines Barvecue et Arbiom ont annoncé leur partenariat pour travailler sur les substituts végétaux de la viande pour renforcer l'acceptabilité des consommateurs.

© Pixabay

Les deux sociétés américaines Barvecue et Arbiom ont annoncé dans un communiqué avoir noué un partenariat stratégique afin de travailler sur le goût, la texture et le profil nutritionnel des produits de « viande végétale ».

Ce partenariat, qui vise à améliorer considérablement l’acceptation des substituts végétaux à la viande par les consommateurs, comprend un groupe de recherche, des innovations produit et des essais commerciaux.

« On s’attend à ce que la demande mondiale de protéines double d’ici à 2050, et par conséquent, les besoins en protéines alternatives de haute qualité vont fortement augmenter », souligne Zack Werner, co-fondateur de Barvecue.

Basée en Caroline du Nord, à Durham et en France, à Paris, Arbiom a développé une expertise autour de la transformation de biomasse et de la fermentation afin de créer une protéine durable de haute qualité nutritionnelle. Barvecue est elle aussi basée en Caroline du Nord et a inauguré le plus grand fumoir végétal mondial en octobre 2021. Ses produits sont présents dans plus de 1200 magasins américains.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio