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consommation

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Toute l'actualité dans la catégorie consommation du groupe d'information Réussir.
salariés boutique produits locaux
Consommer local : découvrez la boutique Les Saveurs d'Escolore
Envie de consommer local ? Ouverte en juillet dernier, la boutique Les Saveurs d'Escolore propose de nombreux…
tranche de kiwi
Fruits et légumes en Nouvelle-Aquitaine, une consommation plus faible qu’ailleurs
Grande région productrice de fruits et légumes, la Nouvelle-Aquitaine ne figure pourtant pas en tête de …
Gousses d'ail en rayon libre service, originaires d'Argentine
De nouvelles GMS contrôlées
Dans la continuité des actions sur le département, mercredi dernier, FDSEA et JA se sont donné rendez-vous à…
Le site crée un lien direct entre producteur et consommateur.
Une plate-forme pour consommer en circuit court
Créée en 2016, la place de marché Pourdebon.com propose l’achat et la livraison à domicile de produits frais…
Face à une défiance croissante des consommateurs, l'Agence bio et le ministre de l'Agriculture veulent miser sur le « local ». De leur côté, des chercheurs de l'Inrae mettent en avant le levier du différentiel de prix entre bio et conventionnel.
Des pistes pour relancer la consommation de bio
Face à une défiance croissante des consommateurs, l'Agence bio et le ministre de l'Agriculture veulent miser…
Après avoir fortement misé sur ce créneau ces dernières années, les industriels lèvent le pied, refroidis par la chute de la consommation et des échecs commerciaux.
L'industrie fait le dos rond
Après avoir fortement misé sur ce créneau ces dernières années, les industriels lèvent le pied, refroidis par…
En bovins viande comme en ovins, les cours se sont dangereusement rapprochés entre bio et conventionnel, au risque de faciliter le déclassement, alors que la filière traditionnelle cherche des volumes. Certains opérateurs font l'effort de suivre la hausse des cours, mais la consommation restera la clé à long terme.
La viande bio muscle les prix producteurs et le message
En bovins viande comme en ovins, les cours se sont dangereusement rapprochés entre bio et conventionnel, au…
Olivier Dauvers, journaliste spécialiste de la consommation
« Donner de la valeur aux produits au moyen de la transparence sur l'origine »
Ingénieur agricole, journaliste spécialisé dans le retail* et la consommation, Olivier Dauvers a donné…
Parmi les aliments protéinés, ceux d'origine végétale devraient être consommés plus souvent.
Le tabou du méthane et des produits animaux
Lors de la Cop26, l'UE et les États-Unis ont officialisé leur initiative commune de réduction des émissions…
Pour rappeler que chaque acte de consommation peut être un acte militant, le Civil 48 lance une grande campagne d'affichage, dès le mois de juillet, rappelant que les produits de qualité sont issus des territoires.
La campagne « Je suis un consom'acteur, je consomme lozérien » est lancée
Pour rappeler que chaque acte de consommation peut être un acte militant, le Civil 48 lance une grande…
Le lait longue conservation, un produit de consommation plébiscité
À l'occasion de la journée du lait, le 1er juin, lancée en 2001 par la FAO (organisation des Nations-…
Serge Maugein devant ses pensées, destinées à la benne.
La crise sanitaire interroge les modes de production et de commercialisation
Les épisodes de confinement bouleversent le comportement des consommateurs et désorganisent les circuits…
En moyenne, chaque français consomme un kilo de raclette par an.
Raclette : pas de pénurie en vue
Aliment réconfort de ce second confinement, la raclette a vu ses ventes exploser ces dernières semaines.…
Anne-Victoire Monrozier, viticultrice avec son père au château des Moriers à Fleurie (Rhône), va proposer sa cuvée fleurie Ô Joie en canette, un conditionnement déjà développé dans les pays anglo-saxons.
« Une canette ouvre de nouveaux moments de consommation »
Anne-Victoire Monrozier, viticultrice avec son père au château des Moriers à Fleurie (Rhône), va proposer sa…
Ils veulent « garder l’esprit ferme auberge », mais se déplacent dans les villages dans un petit camion. Sandrine Dunand et Laurent Échavidre proposent une nouvelle façon de consommer terroir.
Lou Braisadou : la ferme auberge qui vient à vous
Ils veulent « garder l’esprit ferme auberge », mais se déplacent dans les villages dans un petit camion.…
[Vidéo] Le prix et le consommateur au centre des débats
Les 3, 4 et 5 juillet derniers, se sont déroulées, par visioconférence, les 20es rencontres économiques d’Aix…
Emmanuel Faber, PDG de Danone et Nicolas Chabanne, fondateur de la marque « C’est qui le patron ? ».
[VIDEO] Plaidoyer pour une agriculture saine et rémunératrice
La Ferme Digitale a ouvert, le 2 juin une série de dix conférences en ligne dans « le but de créer des…
Michel Joux : « Soit on oblige à la transparence dans le cadre de la loi alimentation, soit on continue dans système libéral, où en vend du prix plutôt qu’une qualité ».
Michel Joux : « On a tenu le pays, on a produit, maintenant il nous faut des prix ! »
Président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes revient sur les trois derniers mois assez inédits que le pays…
Préférez les produits locaux
Pour inciter les altiligériens à se tourner vers des produits locaux pour leur alimentation, la FDSEA, les JA…
En restant chez eux, les français consomment davantage de produits alimentaires positionnés sur la restauration in-foyer.
Mont Lait : les ventes de lait UHT bondissent
Le confinement profite à la marque Mont Lait, positionnée sur le lait de consommation au sein des foyers,…
La DGAL reconnaît aujourd’hui l’intérêt du lait cru en termes d’économie du territoire, de goût…
CNAOL : les AOP au lait cru revendiquent leurs bienfaits
En mai 2019, la DGAL* appelait à ne pas faire consommer aux enfants de moins de cinq ans des fromages au lait…
Thomas et Marie Richaud du Gaec La Jersiaise des Combes élèvent 70 vaches laitières de race jersiaise. Une race qui valorise bien les fourrages et limite ainsi les refus.
Les refus, une optimisation à gérer
Au pâturage comme à l’auge, certaines plantes dites disponibles ne sont pas consommées par le troupeau. On…
L’assemblée générale de Syvofa s’est tenue au château de Chazeron, sur la commune de Loubeyrat, dans le département du Puy-de-Dôme.
Syvofa annonce un bilan très favorable avec une consommation en hausse
Le Syndicat de Défense des Volailles Fermières d’Auvergne se félicite d’un plébiscite de ses productions par…
Les pommes de terre que nous consommons aujourd’hui sont issues de variétés très anciennes qui n’avaient pas les mêmes caractères gustatifs.
Les plantes d’hier et d’aujourd’hui : faire du nouveau avec de l’ancien
Le Gnis a voulu mettre l’accent sur le lien entre variétés anciennes et nouvelles dans notre alimentation…
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