Aller au contenu principal

« Une canette ouvre de nouveaux moments de consommation »

Anne-Victoire Monrozier, viticultrice avec son père au château des Moriers à Fleurie (Rhône), va proposer sa cuvée fleurie Ô Joie en canette, un conditionnement déjà développé dans les pays anglo-saxons.

Anne-Victoire Monrozier, viticultrice avec son père au château des Moriers à Fleurie (Rhône), va proposer sa cuvée fleurie Ô Joie en canette, un conditionnement déjà développé dans les pays anglo-saxons.
Anne-Victoire Monrozier, viticultrice avec son père au château des Moriers à Fleurie (Rhône), va proposer sa cuvée fleurie Ô Joie en canette, un conditionnement déjà développé dans les pays anglo-saxons.
© David Duvernay

Du vin en canette. Voilà le nouveau projet d'Anne-Victoire Monrozier, jeune viticultrice du Beaujolais - son père étant propriétaire du château des Moriers à Fleurie - et plus connue sous le pseudonyme de Miss Vicky Wine. Pour le finaliser, elle a lancé cet été sur le site internet Miimosa un financement participatif qui a rencontré le succès avec 6 034 EUR collectés sur les 5 000 EUR espérés. En cette période de vendanges, Anne-Victoire Monrozier dévoile le futur d'un produit encore peu développé en France et qui fera certainement réagir les professionnels du monde du vin.

Comment est venue cette idée de conditionner un vin d'appellation en canette ?
J'ai toujours eu envie de faire des choses nouvelles. Et je suis à l'écoute des professionnels grâce aux événements Vinocamp que j'organise. En décembre dernier à Paris, j'avais invité un professionnel qui connaît bien l'univers de la canette. J'étais déjà convaincue par le conditionnement. Mais en tenant une canette de vin dans la main, je trouve que notre perception change et l'idée de produire un vin en canette a trotté dans ma tête.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière