Aller au contenu principal

La consommation reprend des couleurs

Motif de satisfaction lors de la réunion du Civil 48 de ce mardi 25 mai, la consommation semble repartir à la hausse.
Motif de satisfaction lors de la réunion du Civil 48 de ce mardi 25 mai, la consommation semble repartir à la hausse.
© Aurélie Pasquelin

Motif de satisfaction lors de la réunion du Civil 48 de ce mardi 25 mai, la consommation semble repartir à la hausse. Mais l’optimisme est prudent parmi les acteurs de la réunion, qui attendent les résultats des prochains mois avant de souffler.
« La consommation locale doit continuer à progresser », a remarqué Olivier Boulat, président du Civil 48. Les nombreux appels de la filière bovine à acheter auprès des producteurs locaux semblent avoir été entendus pendant la crise, mais la tendance continuera-t-elle après le déconfinement ? La question est posée.
Les acteurs du Civil 48 ont d’ores et déjà décidé de garder un œil sur la situation, et d’encourager, à tous les niveaux, la production et la consommation locale. Le Civil 48 a déjà prévu de consacrer ses prochaines réunions à élaborer une stratégie pour s’assurer que tous les acteurs de la filière, du début de la production à la fin de la chaîne, insistent aussi sur le travail local.
« Cette réunion devrait rassembler toute la filière et nous souhaitons étendre l’invitation aux producteurs laitiers, via le Cil 48 », conclut Olivier Boulat, président du Civil 48.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière