Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Poulet label

Poulet label

Le premier site a été installé avant l'été en Loire Atlantique sur un parcours de canards .
Un nouvel agrivoltaïsme sur les parcours de volailles
Associant agroforesterie et photovoltaïque, la jeune société NovaFrance Energy fait le pari de séduire les…
Prevexxion est fabriqué en France et disponible en 1000, 2000 et 4000 doses, congelées dans de l’azote liquide, avec un service logistique dédié pour les couvoirs.
Nouvelle génération de vaccins contre la maladie de Marek
Face à l’émergence de souches plus virulentes de la maladie de Marek, Boehringer Ingelheim lance deux…
Les premiers coquets ont été vendus pendant la période festive dans le magasin Le Gars de Daudet de Laval. © A. Puybasset
Le volailler le Gars Daudet veut valoriser les poussins mâles de souche ponte
Accompagné par le programme Food Heroes, le volailler Le Gars Daudet lance le Coquet de Mayenne, une petite…
© Itavi
Érosion des marges 2019 en poulet label
En poulet label rouge, la marge poussin aliment a atteint en 2019 43,60 €/m2/an en 2019, en baisse de 1,5 %…
Là où les conditions d'élevage sont difficiles, les poulets colorés tout terrain s'en sortent mieux que des poulets Formule 1. © Hendrix Genetics
La génétique des poulets colorés Sasso séduit en Afrique
À travers Sasso, son activité volaille traditionnelle, le sélectionneur Hendrix Genetics valorise en Afrique…
Les poulets colorés issus des lignées femelles Sasso sont de plus en plus présents en Afrique et Asie © P. Le Douarin
Hendrix Genetics : de nouveaux visages chez Sasso
Dirigée par Laurent Salles depuis trois ans, ayant succédé à Louis Perrault promu président, l’activité…
L’abattoir de volailles SNV lance la marque « Fermier de Normandie »
Le transformateur de volailles SNV, les Fermiers du Bocage et le Syvor lancent la marque Fermier de Normandie…
Benoît Drouin, éleveur à Rouez en Champagne et président de la commission bio au sein du Synalaf: « En volaille plein air, l’accès au parcours vaut le meilleur des enrichissements. Les dispositifs de perchage dans les bâtiments n’apportent qu’un plus. » © A. Puybasset
Les poulets de Loué ont aussi leurs perchoirs
Pour se conformer au référentiel de l’étiquetage sur le bien-être animal, les Fermiers de Loué ont équipé…
Atelier de découpe chez Les éleveurs de la Champagne. Un nouveau robot à deux bras préhenseur a démarré en septembre pour la mise en barquette à poids fixe. © P. Le Douarin
Le modèle de la filière du poulet 100 % champenois résiste
Le duo régional, formé depuis plus de soixante ans par le fabricant d’aliment Nealia et l’abattoir Les…
Installée dans le Gers, Béatrice Laffitte produit en label rouge mention sud ouest © C. Chabasse
La coopérative Euralis cherche des éleveurs de poulets label rouge sous IGP Landes
Le groupe Euralis s’inscrit dans une dynamique de croissance de sa production de volailles sous label rouge.…
Les douze bâiments mobiles de Kevin Comte seront déplacés à chaque lot sur une parcelle de 20 ha. © DR
Kevin Comte démarre son premier lot de volailles en IGP Landes
À Saubrigues (40), Kevin Comte vient d’ajouter un atelier de volailles en IGP Landes sur son exploitation,…
Bernard Guignard a commencé à planter massivement en même temps  qu'il a fait construire. © L. Vuillen
Des poulets sous les cerisiers et les abricotiers
Dans la Drôme près de Romans sur Isère, Bernard Guignard a associé l’élevage des poulets label rouge de l’…
D'ordinaire réalisée en élevage (et pas à l'abattoir), la sérologie permet de suivre les traces du passage d'un virus dans un lot. © Synalaf
Les poulets plein air sont peu exposés à l’Influenza aviaire
Selon une enquête réalisée en 2018, les poulets label rouge et biologique, élevés en plein air, seraient…
Le sélectionneur Hubbard investit pour ses poulets « Premium » non conventionnels
La filiale d’Aviagen a investi huit millions d’euros depuis deux ans pour intensifier la sélection de ses…
Jean-Luc Dubroca pour ses poulets et Christophe Tauziet pour ses canards, sont convaincus d’un meilleur confort animal, mais aussi de l’amélioration de l’image de leur exploitation. © C. Chabasse
L’agroforesterie, un atout pour le paysage et l’élevage avicole
À Samadet dans les Landes, Jean-Luc Dubroca et Christophe Tauziet arborent leurs parcours d’élevages depuis…
Patrick Giboire, président de la coopérative des Fermiers de Janzé a donné rendez-vous aux éleveurs pour la Foire aux chapons de Janzé, renommée les Toqués de Janzé, qui se déroulera à Rennes les 15 et 16 décembre prochains
Les Fermiers de Janzé résistent plutôt bien
Dans un contexte national chahuté en label rouge, la coopérative bretonne des Fermiers de Janzé maintient ses…
Novamune se présente sous la forme d’une suspension congelée à diluer dans un solvant avant l’injection (0,2 ml/oiseau d’un jour). © Ceva santé animale
Un nouveau vaccin Gumboro pour les poulettes
Le laboratoire Ceva Santé animale a lancé Novamune, un vaccin contre la maladie de Gumboro, spécifiquement…
Avec un mode d’élevage attentif au bien-être animal, le poulet des Landes en liberté colle bien aux attentes sociétales. © P. Le Douarin
La filière du poulet des Landes élevé en liberté cherche des éleveurs
Le 11 juin dernier, la chambre d’agriculture des Landes et trois organisations de production (Euralis,…
poulet lignée T44NI Sasso
Le sélectionneur Sasso investit tous azimuts
Spécialiste de la génétique du poulet coloré traditionnel, Sasso mène plusieurs chantiers de front pour…
En quoi le développement de la découpe en poulet label rouge impacte sa sélection et son élevage ?
Pour répondre à la demande des consommateurs, la part de la découpe en poulet label ne cesse d’augmenter,…
« S’adapter pour reconstruire l’équilibre dans nos filières landaises »
Habitués à surfer sur des chiffres à la hausse, les éleveurs landais mettent en place des mesures drastiques…
Lur Berri sécurise ses producteurs de canards PAG
Pour mieux rentabiliser les nouveaux ateliers d’élevage de canards prêts à gaver, le groupe coopératif Lur…
Du label rouge vendéen en poulailler BEBC bétonné
Florent Préaud produit des volailles label rouge sous IGP Vendée et IGP Challans sur un site de quatre…
En Bretagne, Bruno Le Mené investit dans des bâtiments label performants
Éleveur chez Volailles de Bretagne, Bruno Le Mené diversifie son exploitation avec un atelier label de deux…
Gérer la claustration des volailles de plein air
Décrétée par les autorités, la claustration des oiseaux domestiques impose une adaptation de la conduite d’…
Jacques Barrel devant son magasin de vente. « Je souhaitais développer une activité supplémentaire, avec l’envie d’exploiter une niche et de trouver une nouvelle dynamique dans mon métier d’agriculteur. »
Jacques Barrel s'est lancé dans la vente directe de volailles de Janzé
Jacques Barrel vient d’ouvrir un magasin de vente à la ferme en partenariat avec les Fermiers de Janzé afin…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)