Aller au contenu principal

Volailles festives : la dinde entière pâtit d’une faible demande

 © Public Domain Pictures de ...
© Public Domain Pictures de Pixabay

Avec des fêtes de fin d’année qui se célèbrent en petit comité en raison de la pandémie, les volailles festives de petites tailles auront bien profité de la demande.
À Rungis, les ventes sont très satisfaisantes en chapon, poularde, chapon de pintade et mini chapon. Les marchandises s’écoulent facilement et les prix se maintiennent sans difficulté. D’ailleurs, pour le chapon de pintade et le mini chapon, l’offre ne suffit pas à répondre à la demande du moment. Les prix sont restés fermes.
En revanche, ce n’est pas le cas pour la dinde entière. Le commerce est plus difficile, confirmant une tendance déjà entamée ces dernières années. Cette volaille moins recherchée par les consommateurs a subi d’importantes baisses tarifaires la semaine dernière à Rungis. Le cours de la dinde entière standard, prêt à cuire a perdu 8,3 % en une semaine tandis que la dinde entière label effilé a chuté de 10,8 % au même temps indique FranceAgriMer-RNM.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio