Aller au contenu principal

Moins impactée par les maladies
Sucre : la production européenne se redresse

© Jean-Charles Gutner

L’ensemble de la production sucrière de l’UE devrait progresser de 7,7% sur la campagne 2021/2022 pour atteindre les 16,59 millions de tonnes en équivalents de sucre brut (ESB), selon l’USDA. En revanche, elle reste 452 000 tonnes inférieure à la production de 2019/20. La production de betterave sucrière devrait atteindre les 16,36 millions de tonnes, en hausse de 7,9 %. L’offre européenne ayant moins souffert cette année du virus de la jaunisse de la betterave, notamment en France, en Allemagne et en Pologne. La production de canne à sucre européenne devrait pour sa part rester stable à 235 000 tonnes. 

Perturbé par les débouchés fermés en restauration hors foyer pendant les périodes de confinement, la consommation de sucre de l’UE devrait se redresser légèrement cette année d’environ 1,2 % à 16,9 millions de tonnes. Toutefois, compte tenu du programme européen visant à réduire de 10 % la teneur en sucre des produits alimentaires d'ici 2025, la consommation reste inférieure à ses niveaux antérieurs à la crise de la Covid. 

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio