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Relativement stable en pomme de terre, hausse en échalote et baisse de l'offre en oignon

Pomme de terre : relative stabilité

Les ventes ont eu tendance à marquer le pas, ces derniers jours, conséquence de la remontée des températures et du beau temps sur l’Hexagone. La meilleure consommation à domicile s'est toutefois vérifiée, avec le confinement et les vacances scolaires. Les prix sont restés globalement inchangés.

Les opérateurs restent très prudents sur l’évolution à venir du commerce, en l'absence d’une date ferme de réouverture des restaurants. Côté production, l'évolution des hâtives reste également source d’inquiétude, après le coup de gel d’avril.

Échalote : poursuite de la hausse

Les cours bretons ont conservé une orientation haussière, en semaine 16 —3,60 euros/kg, pour l’échalote longue de tradition, à l’expédition—, malgré une demande intérieure plus calme. L’export est resté en revanche bien présent.

Oignon : de moindres disponibilités

Le marché n’a pas vraiment évolué, en semaine 16. Les écoulements sont restés néanmoins suffisants pour absorber les moindres volumes désormais disponibles sur le marché et induire quelques raffermissements tarifaires.

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