Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Recherche

Recherche

Des furets détecteurs de virus influenza aviaire
Volailles
Des chercheurs américains de l’Université d’État du Colorado montrent que des furets sont capables de…
Les chèvres seraient plus intelligentes que les moutons
Chevre
Des chercheurs en comportement animal ont étudié l’intelligence des petits ruminants. Les chèvres se…
L’impact de la vaccination E. Coli des porcelets mesuré
Porc
Le laboratoire Elanco a présenté plusieurs travaux sur la prévention des diarrhées des porcelets en…
Sélection variétale : vers des blés plus tolérants aux stress et aux bioagresseurs
Grandes Cultures
Changement climatique, prolifération de certains insectes, évolution des maladies… Ces mutations orientent…
ADM ouvre un laboratoire consacré à l’innovation en protéine végétale à Singapour
La Depeche
Surfant sur la vague des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine, ADM vient d’inaugurer…
Agriculture de conservation des sols
Bonnes performances de l’agriculture de conservation des sols en zones sèches
Une récente étude publiée dans la revue Nature scientific report montre que l’agriculture de conservation des…
Découverte du gène des quatre cornes
Patre
Certains moutons ou chèvres ont quatre cornes au lieu de deux. On retrouve de ces spécimens dans certaines…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
La Depeche
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
[Gaz à effet de serre] Les émissions de méthane par les vaches sous la loupe des chercheurs
Lait
Un consortium de chercheurs travaille depuis 2014 pour comprendre, mesurer et prédire les émissions de…
Les Bretts font de la résistance au chitosane fongique
Vigne
Les propriétés antimicrobiennes du chitosane fongique en font un substitut potentiel aux sulfites pour lutter…
Des herbicides naturels testés en Suisse
Fruits et Légumes
Les travaux de l’équipe Extension en culture maraîchère d’Agroscope montrent des possibilités intéressantes…
Mieux comprendre l’oxydation des vins blancs
Vigne
Les phénomènes d’oxydation dans les vins blancs continuent de faire l’objet de nombreux travaux de recherche…
Et si les vaches contribuaient à la lutte contre la Covid-19...
Lait
L'Association lorraine pour la promotion en agriculture (Alpa) participe à une expérimentation visant à…
Un protocole de pied de cuve pour des malos sous contrôle
Vigne
Le syndicat des Vignerons bio de Nouvelle-Aquitaine (VBNA), en partenariat avec l’ISVV et l’IFV, est en train…
En Italie, on teste le yaourt au lait de chèvre sans lactose
Chevre
Lors du congrès sur les laits non bovins, une équipe de chercheurs sardes a défini le process de fabrication…
En Israël, le pistachier comme source de tanins pour les chèvres
Chevre
Lors du congrès sur les laits non bovins, des chercheurs israëliens ont présenté leur essai de distribuer des…
Le projet de recherche Mexavi, un travail de référence sur les extraits de plantes
La Depeche
L’Inrae et l’Itavi ont coordonné un gros projet de recherche de trois ans, Mexavi, autour de l’identification…
Les repas révèlent le caractère des chèvres
Chevre
L’auge est un endroit de forte compétition pour les chèvres et la personnalité de chaque chèvre affecte son…
Publicité