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FAF

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Toute l'actualité dans la catégorie FAF du groupe d'information Réussir.
Le coût de la granulation a triplé depuis le début de la crise.
Les coûts de fabrication des aliments du bétail augmentent
La hausse des prix de l’énergie impacte les coûts de production dans les usines d’aliment du bétail. La…
Se spécialiser, innover et contractualiser, un pari gagnant pour Bruno
Producteur de porcs en Vendée, Bruno a dû délocaliser son exploitation en 2016. Il a reconstruit de nouveaux…
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"Notre élevage de porcs est équipé d'une Faf avec granulation"
Les éleveurs de l'exploitation porcine de la SCEA Maurel granulent l’ensemble de leurs aliments fabriqués à…
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Déconcentrer la protéine pour sécuriser le sanitaire des porcelets
Philippe Kerouedan fabrique et distribue un aliment 2e âge déconcentré en protéines en post-sevrage. Grâce à…
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Des aliments moins chers avec moins de protéines
Baisser la protéine en FAF permet de gagner en coût matière sans dégrader les performances, et ce pour la…
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Baisser la protéine des aliments de porcs fabriqués à la ferme, la formule gagnante
L’intérêt de réduire les niveaux protéiques des aliments fabriqués à la ferme est aujourd’hui démontré. Comme…
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Moins de rejets d’azote avec les aliments basse protéine
À l’EARL de Brehegaire à Merlevenez, dans le Morbihan, le programme alimentaire utilisé permet de réduire la…
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Les acides aminés améliorent l’autonomie protéique
Complémenter les aliments en acides aminés de synthèse ne nuit ni aux performances ni à la marge tout en…
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Une restructuration guidée par le gain de temps
Au Gaec Binard à Gaël, en Ille-et-Vilaine, la refonte de la FAF et le nouveau bâtiment post-sevrage et…
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En FAF aussi, on peut baisser la protéine des aliments
Selon des essais des chambres d’agriculture de Bretagne, des aliments d’engraissement à bas taux protéique…
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Les coproduits représentent 45 % de l’alimentation animale
Une enquête du Réséda (1) estime à 12,1 millions de tonnes (Mt) de matière sèche la quantité de…
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Le maïs humide s’étend à l’alimentation à sec
La valorisation du maïs humide dans les aliments fabriqués à la ferme est désormais accessible aux éleveurs…
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Un Mastermix simple d’entretien pour 1 500 places d’engraissement
À l’EARL de la Rue, Patrick Guéguen a investi dans le Mastermix d’Acemo pour alimenter ses porcs charcutiers…
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La FAF mécanique concilie débit et simplicité
À Priziac dans le Morbihan, Laurent Cospérec a investi dans une fabrique d’aliment à transfert mécanique qui…
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Une FAF précise et fiable pour accompagner l’agrandissement de l’élevage
À l’EARL de la Ville Houée à Iffendic en Ille-et-Vilaine, Samuel Morand s’est doté d’une nouvelle fabrique d’…
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