Un Mastermix simple d’entretien pour 1 500 places d’engraissement
À l’EARL de la Rue, Patrick Guéguen a investi dans le Mastermix d’Acemo pour alimenter ses porcs charcutiers à sec avec des aliments contenant 35 % de maïs humide.





Éleveur à Plélan-le-Petit dans les Côtes-d’Armor, à la tête d’un atelier de 170 truies naisseur-engraisseur, Patrick Guéguen a fait l’acquisition il y a deux ans d’un Mastermix qui lui permet de fabriquer et de distribuer à sec trois aliments différents contenant 35 % de maïs humide pour ses 1 500 porcs charcutiers (voir aussi Réussir Porc, janvier 2016, page 40). Cet investissement accompagnait la création d’une cellule extérieure et de trois silos couloirs sous un hangar pour conserver du blé et du maïs humide broyé produits en partie sur l’exploitation. Avec le recul de deux années complètes de fonctionnement, l’éleveur fait un bilan plus que positif de son installation, sur les trois points de vue de la fonctionnalité des équipements, des résultats techniques et économiques. Longtemps seul à gérer son élevage et ses 60 hectares de SAU, Patrick Guéguen accorde beaucoup d’importance au temps de travail.