Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Coût de production
L’écart de coût alimentaire augmente entre les mâles castrés et entiers
31 mars 2023
Avec la flambée du prix de l’aliment, les porcs castrés sous anesthésie coûtent encore plus chers à produire…
L’écart de coût alimentaire augmente entre les mâles castrés et entiers
31 mars 2023
Avec la flambée du prix de l’aliment, les porcs castrés sous anesthésie coûtent encore plus chers à produire…
La baisse de la production européenne de porcs va continuer en 2023
01 février 2023
L’offre européenne en porc s’est fortement repliée et la tendance s’accentuera jusqu’au milieu de l’année…
« La ferme France a besoin d’un choc de compétitivité »
30 janvier 2023
En organisant une table ronde sur la perte de compétitivité durant son assemblée générale, l’UGPVB a mis l’…
Forte baisse des résultats des élevages de porcs en 2021 à l’international
16 janvier 2023
En 2021, les résultats des éleveurs de porc ont baissé dans la très large majorité des principaux pays…
Une hausse de prix de l'électricité limitée avec l’offrelec’Ouest de l’UGPVB
03 janvier 2023
Le nouveau contrat d’achat groupé d’électricité Offrelec’Ouest proposé par l’UGPVB est fixé pour une durée…
Cooperl a bien résisté en 2021
24 juin 2022
Malgré une conjoncture défavorable, la coopérative lamballaise a réalisé un résultat nettement positif en…
L'UGPVB demande un plan Covid 19 pour les éleveurs de porcs
07 janvier 2022
L'UGPVB demande la mise en place d'un plan de soutien pour le secteur porcin, à la hauteur des moyens mis en…
Des prix d’aliment records en porc
07 janvier 2022
En fin d’année 2021, les cours des matières premières ont enregistré des prix élevés à la suite d’une flambée…
« Je gagne bien ma vie avec 90 truies »
05 novembre 2021
En reprenant l’exploitation familiale, Vincent Pastoureau s’est engagé dans la démarche Nouvelle Agriculture…
L’autoconsommation photovoltaïque à la ferme peut s’avérer rentable
17 novembre 2020
L’atteinte de la parité réseau (coût de production locale = coût de l’électricité acheté sur le réseau) a…
Herta, Bigard et Evel’Up contractualisent sur 2 000 porcs par semaine
09 avril 2019
Le dispositif d’avance de trésorerie remboursable, mis en place par les trois partenaires, va gérer les…
Les États-Unis leaders des coûts de production
01 décembre 2018
Les éleveurs de porcs américains bénéficient toujours d’un coût alimentaire très bas qui les rend compétitifs…
Michel Biero, gérant des achats Lidl France "Les contrats tripartites sont l’avenir de la production"
01 avril 2017
L’enseigne Lidl, très présente au Salon de l’agriculture, axe sa stratégie d’approvisionnement sur les…
Investir, un pari sur l’avenir
01 septembre 2016
Le CERFrance Bretagne démontre l’intérêt d’investir pour des productions hors sol telles que le porc, dont…
Les plus lus
Un nouveau site de multiplication de cochettes bio dans les Deux-Sèvres
Une carte de « fermes-usines » qui choque les éleveurs de porcs
« J’ai peu de pertes de porcelets grâce à mes truies maternelles »
Un outil Cooperl pour optimiser les stratégies de départ des porcs charcutiers
Bien-être animal : Vers un durcissement des règles de transport des porcs?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)