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Analyses

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Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Analyses</strong> du groupe d'information Réussir.

Agricultural Crops: Pigs in pig farms still eat from troughs. Food in the barn, healthy pigs, pig farm
Une offre mondiale de porcs en légère baisse en 2024
Après une reprise de la production mondiale en 2023, l’offre en produits du porc se contractera légèrement en…
Les crises se suivent : sélection par la résilience.
4 scénarios pour l’élevage de porc de demain
Les acteurs de la filière porcine se sont prêtés à un exercice de prospective proposé par l’institut…
Des tampons absorbants sont scotchés sur la vulve des porcs pendant deux heures après la distribution du repas matinal.
Les mycotoxines peuvent être détectées dans les urines
L’Ifip démontre qu’une simple analyse de métabolites de toxines ou bien de la mycotoxine elle-même dans les…
La production des autovaccins bactériens de Ceva Biovac se fait en milieu stérile.
Autovaccins en porc : Biovac développe la vaccination sur mesure
Le fabricant d’autovaccins Ceva Biovac s’est doté d’un nouvel outil, capable de produire avec une…
Tous les porcs âgés de plus de deux semaines doivent avoir un accès permanent à l’eau fraîche en quantité suffisante.
L’eau, une composante essentielle du bien-être du porc
On dit souvent que l’eau est le premier aliment du porc. Il convient alors de prendre garde à sa…
 © Gaec des quatre vents
La production porcine du Massif central est diversifiée, mais doit être consolidée
L’élevage de porcs dans le Massif central est très majoritairement associé à des ateliers d'herbivores. Cette…
Le diagnostic coccidiose nécessite de prélever des fécès sur les porcelets en deux séries, à une semaine d'intervalle.  © Ceva
Deux tiers des élevages de porcs enquêtés par Ceva porteurs de coccidies
Une étude réalisée par le laboratoire Ceva montre une forte prévalence du parasite Cystoisosporas suis en…
Marc Simoen (à gauche) et Boris Mousset, éleveurs, avec Brigitte Badouard, de l’ifip. Les éleveurs du CCC analysent une fois par an leurs résultats technico-économiques avec Brigitte Badouard. Cette journée sert souvent de fil conducteur aux thèmes abordés durant le reste de l’année. © D. Poilvet
Un groupe d’éleveurs de porcs normand échange sur les résultats technico-économiques
Dans l’Orne, une douzaine d’éleveurs de porcs se réunit régulièrement pour s’informer et échanger sur les…
PertMat permet une analyse exhaustive de tous les facteurs susceptibles d’agir sur le taux de pertes. © B. Badouard
PertMat de l'Ifip analyse les pertes en maternité
L’outil web PertMat mis au point par l’Ifip explore les facteurs explicatifs des taux de pertes en maternité…
Arbre d'analyse GTE-élevage naisseur engraisseur © GT-Direct-Ifip
Le portail web GT-Direct de l'Ifip complète l’analyse GTE et GTTT
Le portail web GT-Direct de l’Ifip exploite les données de chaque élevage issues des bases nationales pour…
De gauche à droite : Pierre-Yves Le Plénier et Jérôme Autret, responsable service GTE et responsable technique Porc Armor évolution, Serge Vallais, SCEA du Gouta à Carentoir (Morbihan) et Brieg Dany, en formation par alternance licence pro MCE à Brest. © D. Poilvet
« Une source d’analyse incroyable pour faire progresser les éleveurs de porcs»
Le groupement Porc Armor évolution s’appuie sur les GTE et les GTTT pour analyser les résultats et améliorer…
Les tampons à mâcher sont vendus avec un tube spécifique pour centrifuger le prélèvement avant congélation. © Ifip
Des prélèvements de salive sur les truies permettent d’analyser les problèmes de reproduction
L’Ifip a testé la faisabilité de prélèvements salivaires individuels pour réaliser des dosages hormonaux et…
Vignette
L'Ifip et Uniporc Ouest évaluent une méthode de détection automatique des carcasses malodorantes 
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’…
Vignette
Mieux diagnostiquer l’ascaridiose chez le porc en engraissement
Un nouveau test sérologique réalisé en fin de post-sevrage complète le dispositif de dépistage du parasite…
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