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Viande
Porc : stable en France, hausse en Allemagne

 © Amber Kipp de Unsplash
© Amber Kipp de Unsplash

Le cours du porc breton est resté stable à la veille du jeudi férié de l’Ascension. La plupart des lots ont été vendus autour du prix moyen mais près de 3 160 porcs ont été invendus sur refus de prix indique le Marché du porc breton. L’activité d’abattage a été impactée par le jour férié en milieu de semaine mais aussi par des mouvements sociaux survenus dans un outil breton. Elle devrait s’élever aux alentours de 300 000 têtes. De son côté, le poids moyen de carcasse poursuit sa baisse et devrait se replier d’environ 150 à 200 g pour s’afficher proche des 95 kg.

Sur d’autres marchés européens, le jeudi férié limite la demande des abattoirs. Toutefois, en Allemagne, la cotation a malgré tout légèrement progressé de 4 centimes. La demande intérieure semble s’améliorer avec les températures plus élevées qui incitent à la consommation de barbecue. Cependant le commerce de la viande reste difficile et limite la hausse plus franche du cours allemand. En revanche, en Espagne, où il n’y a pas de jour férié, l’activité restera normale avec une offre toujours inférieure à la demande. Le différentiel de prix avec les autres cours européens devrait limiter voire empêcher une nouvelle hausse du cours espagnol.

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