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Viande
Porc : le prix français se stabilise

 © Laura Anderson de Unsplash
© Laura Anderson de Unsplash

Le cours du porc en France se stabilise à 1,345 euro après neuf séances de repli. Près de 3 000 porcs soit 12,5 % des présentations sont restées sans enchères et 990 porcs sont restés invendus. Après le férié du 14 juillet, l’activité sur la zone Uniporc Ouest est modérée avec environ 368 000 porcs abattus, tandis que le poids moyen augmente de 300 g, indique le Marché du porc breton.

Ailleurs en Allemagne, après la baisse de la référence la semaine dernière, le marché se montre un peu plus équilibré et ce d’autant plus que l’offre est mesurée. En revanche, des disparités existent selon les régions. Si dans le sud le marché est jugé dynamique, dans le nord est et ouest, le commerce reste compliqué. En effet, les cas de peste porcine africaine dans des élevages de porcs domestiques du Brandebourg sont sources d’inquiétude.

En Espagne le prix devrait encore reculer de 3 à 4 centimes le kilo vif dans un contexte de demande atone alors que l’offre se replie avec les températures élevées. Le ralentissement des achats chinois et la demande européenne insuffisante continuent de peser sur les marchés européens mais la faiblesse de l’offre permet la stabilisation des cours sur la plupart des marchés.

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