Aller au contenu principal

Nouvelle hausse des prix des œufs

L’évolution des prix des œufs français, au 5 septembre 2024, expliquée par Les Marchés qui publie trois fois par semaine la TNO (Tendance Nationale Officieuse).

un oeuf dont la coquille s'ouvre par une fissure et l'intérieur coule, zoom, fond noir
Comment évoluent les prix des oeufs sur les différents marchés en France ?
© Généré par l'IA

Œuf de table : Les commandes d’œufs calibrés de code 3 pour les grossistes sont jugées très dynamiques en cette semaine de rentrée, avec une demande qui dépasse parfois l’offre, d’où de nouvelles hausses de prix. Tous les calibres sont concernés, dans l’ensemble. Du côté des œufs tout-venant vers le conditionnement, le marché est demandeur, avec un manque d’œufs de code 2 et 1 depuis plusieurs jours. Ce d’autant plus que de nombreuses réformes ont lieu en ce moment. Enfin, en bio, le marché est très peu offert et aucun surplus n’est mentionné depuis plusieurs semaines.

Industrie : Les achats d’œufs par les casseries sur le marché spot étaient dans l’ensemble limités cette semaine, puisque plusieurs industriels disposaient encore de stocks constitués pendant l’été. Pour autant, comme les offres sont très modérées, les prix ont eu tendance à se raffermir au fil des jours. L’importation ne pèse pas vraiment sur le marché car nos voisins ne sont pas plus compétitifs que nous. A noter cependant, les industriels se montrent assez prudent sur l’ambiance commerciale en ovoproduits, jugeant les commandes décevantes pour la période, d’autant plus que les fabrications de fin d’année ont commencé. 

 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio