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NBread-Process lance sa marque Inwe

NBread, cellule de R&D concentrée sur la production de mousses alimentaires solides, lance sa propre marque, Inwe avec des nouveaux crackers, 100% végétaux, à partir de légumes déclassés.

Olivier Paurd (à droite), le fondateur de NBread Process
© NBread

Fondée en 2015 par Olivier Paurd dans l’incubateur de la CCI à Contres (41), NBread-process produit des mousses alimentaires solides à partir d’une grande variété de matières premières, végétales ou animale (lait) grâce à la technologie brevetée par son créateur.

L’entreprise de R&D prend un nouveau virage début 2022 en lançant sa propre marque, Inwe, qui propose ses produits en grande distribution. « Nous sommes actuellement 9 et la mise en perspective nous amènera vers 15 personnes en 2023 avec un cap à 45 salariés en 2026 » estime le dirigeant. « Nous profitons de cette évolution, débutée fin 2019, pour industrialiser une partie de notre activité. Avec un investissement de 1M€, nous avons déménagé dans un bâtiment déjà existant, de 1000 m2 tout proche de l’incubateur».

Avec un investissement de 1M€, nous avons déménagé dans un bâtiment déjà existant

Positionné initialement comme une cellule de R&D et de transfert de technologie, Nbread-Process ajoute donc une nouvelle corde à son arc en développant sa gamme de crackers végétaux sans gluten. « Ils se composent d’environ 70% de légumes, 20% de pois chiche et/ou quinoa, d’épices, d’herbes, d’une goutte d’huile et d’une pincée de sel » résume Olivier Paurd.

Depuis sa création, l’entreprise s’approvisionne dans le tissu économique local en signant des accords avec des producteurs régionaux. Elle privilégie les produits sur-muris, déclassés, les écarts de tri et les surplus de production. « Nous sommes convaincus que le futur sera végétal et qu’il faut donc le populariser avec des produits accessibles au plus grand nombre. C’est pourquoi, même si 98% de nos matières premières sont Bio, nous avons commencé par proposer Inwe en grande distribution » conclut Olivier Paurd.

Inwe a vocation à développer, à terme, une seconde branche, bio.

 

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