Aller au contenu principal

NBread-Process lance sa marque Inwe

NBread, cellule de R&D concentrée sur la production de mousses alimentaires solides, lance sa propre marque, Inwe avec des nouveaux crackers, 100% végétaux, à partir de légumes déclassés.

Olivier Paurd (à droite), le fondateur de NBread Process
© NBread

Fondée en 2015 par Olivier Paurd dans l’incubateur de la CCI à Contres (41), NBread-process produit des mousses alimentaires solides à partir d’une grande variété de matières premières, végétales ou animale (lait) grâce à la technologie brevetée par son créateur.

L’entreprise de R&D prend un nouveau virage début 2022 en lançant sa propre marque, Inwe, qui propose ses produits en grande distribution. « Nous sommes actuellement 9 et la mise en perspective nous amènera vers 15 personnes en 2023 avec un cap à 45 salariés en 2026 » estime le dirigeant. « Nous profitons de cette évolution, débutée fin 2019, pour industrialiser une partie de notre activité. Avec un investissement de 1M€, nous avons déménagé dans un bâtiment déjà existant, de 1000 m2 tout proche de l’incubateur».

Avec un investissement de 1M€, nous avons déménagé dans un bâtiment déjà existant

Positionné initialement comme une cellule de R&D et de transfert de technologie, Nbread-Process ajoute donc une nouvelle corde à son arc en développant sa gamme de crackers végétaux sans gluten. « Ils se composent d’environ 70% de légumes, 20% de pois chiche et/ou quinoa, d’épices, d’herbes, d’une goutte d’huile et d’une pincée de sel » résume Olivier Paurd.

Depuis sa création, l’entreprise s’approvisionne dans le tissu économique local en signant des accords avec des producteurs régionaux. Elle privilégie les produits sur-muris, déclassés, les écarts de tri et les surplus de production. « Nous sommes convaincus que le futur sera végétal et qu’il faut donc le populariser avec des produits accessibles au plus grand nombre. C’est pourquoi, même si 98% de nos matières premières sont Bio, nous avons commencé par proposer Inwe en grande distribution » conclut Olivier Paurd.

Inwe a vocation à développer, à terme, une seconde branche, bio.

 

Les plus lus

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Le cours du porc à plérin sur un an
Le prix du porc sous les coûts de production en France

Le prix du porc se creuse à nouveau cette semaine, malgré les insistances des éleveurs de l’amont pour le stabiliser.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio