Aller au contenu principal

William Saurin s'apprête à boucler une année de croissance

Près d'un an après le décès de la dirigeante de sa holding, le groupe de plats cuisinés William Saurin a indiqué vendredi 10 novembre à la presse qu'il se portait bien et qu'il était sur le point de boucler une année 2017 en croissance. « Le marché des plats cuisinés appertisés (en conserve) est en décroissance, mais William Saurin est en croissance », a indiqué vendredi le directeur du marketing de ce pôle de marques. Si le marché du plat cuisiné appertisé a en effet reculé de 0,7% en volume en 2017 à fin octobre, William Saurin progressait dans le même temps de 2,8%, gagnant 1,1 point de part de marché. En 2016, les produits appertisés représentaient encore 53,7% des plats cuisinés en volume, mais les produits du rayon frais gagnent doucement du terrain, selon Philippe Lalère, directeur du marketing de William Saurin. S'ils ne connaissent pas la dégringolade des plats surgelés, qui, selon M. Lalère, perdent chaque année 5 à 6 points de parts de marché par an, depuis 2013 et le scandale alimentaire de la viande de cheval, les plats appertisés perdent aussi un peu de terrain. William Saurin, qui réalise 280 M€ de CA, souhaite « inverser cette tendance », selon M. Lalère. Après avoir noué en avril dernier un partenariat avec Gault et Millau, la marque, qui fêtera l'an prochain son 120e anniversaire, compte profiter de l'occasion pour dépoussiérer son image. Dans cette optique, elle lance « une bourse à l'innovation », en partenariat avec la FoodTech, un réseau d'entrepreneurs de la région Bourgogne Franche-Comté. Le lauréat de ce concours, qui recevra une dotation de 20 000 euros, sera présenté lors du prochain salon de l'Agriculture.

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio