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Volailles : le label Rouge vise l’export

Mis à jour le 27/06/19

Les exportations de volailles label Rouge ont augmenté de 9 % en 2018 par rapport à 2017, selon le Synalaf. Les poulets label Rouge représentent 87 % des exportations totales. La Belgique, les Pays-Bas et l’Allemagne sont en tête de liste des pays importateurs, avec 3 562 tonnes, soit 60 % des envois. Toutes espèces confondues, les exportations se font toujours majoritairement sous forme entière (82 %, + 9 %/2017), mais les découpes connaissent également une bonne progression depuis 2015 (+ 8 % entre 2017 et 2018). Depuis 2018 et pour une durée de 3 ans, une campagne de communication, cofinancée par l’UE, a été lancée par le Synalaf, Fil Rouge et Sylaporc. L’objectif est de promouvoir le label Rouge et les volailles fermières françaises. Des actions de communication (relations-presse, publicités, voyages de presse, séminaires BtoB et BtoC, animations magasins), spécifiques sur les volailles, sont prévues. 794 journées de dégustation ont déjà été organisées en Belgique, Allemagne, Suède et aux Pays-Bas. 3 222 professionnels et 2 233 800 consommateurs ont été atteints et les ventes sur les périodes d’animation ont augmenté de 47 %, selon les organisateurs de la campagne.

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