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Volailles festives : la dinde entière pâtit d’une faible demande

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© Public Domain Pictures de Pixabay

Avec des fêtes de fin d’année qui se célèbrent en petit comité en raison de la pandémie, les volailles festives de petites tailles auront bien profité de la demande.
À Rungis, les ventes sont très satisfaisantes en chapon, poularde, chapon de pintade et mini chapon. Les marchandises s’écoulent facilement et les prix se maintiennent sans difficulté. D’ailleurs, pour le chapon de pintade et le mini chapon, l’offre ne suffit pas à répondre à la demande du moment. Les prix sont restés fermes.
En revanche, ce n’est pas le cas pour la dinde entière. Le commerce est plus difficile, confirmant une tendance déjà entamée ces dernières années. Cette volaille moins recherchée par les consommateurs a subi d’importantes baisses tarifaires la semaine dernière à Rungis. Le cours de la dinde entière standard, prêt à cuire a perdu 8,3 % en une semaine tandis que la dinde entière label effilé a chuté de 10,8 % au même temps indique FranceAgriMer-RNM.

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