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Volaille : que s’est-il passé sur le marché français au début de l’année ?

Les quatre premiers mois de 2022, les abattages de volailles étaient baissiers. Les exportations et les importations avec les pays communautaires ont progressé.  

© Armelle Puybasset

Les quatre premiers mois de 2022, les abattages de volailles en poids ont faiblement progressé (+0,5%). Ils sont estimés à 0,520 million de téc. Ce regain est essentiellement soutenu par l’augmentation des abattages de poulet (+5,3%). Cependant, en avril, les abattages étaient fortement baissiers (-6%) en raison de l’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) qui a touché les pays de la Loire. Dans les zones touchées par l’IAHP, les abattages de volailles devraient ralentir de 7% troisième trimestre 2022, d’après les mises en place prévisionnelles de l’Itavi. Le fléchissement serait imputable au canard à rôtir (-30%), à la dinde (-17%) et à la pintade (-17%). Le poulet accuserait une baisse de 1 à 3%.  

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