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Vivadour se renforce dans la filière bovine

Installée dans les Pyrénées-Atlantique, la société Vignasse & Donney est spécialisée dans la transformation de viande à 100% de race Blonde d'Aquitaine.
© DR

Dans le cadre la structuration de sa filière bovine, le groupe Vivadour vient d’annoncer l’acquisition à 100% de la société Vignasse & Donney. Jusqu’à présent, filiale du groupe coopératif Euralis à hauteur de 33%, cette entreprise est un acteur régional du Sud-Ouest, présenté comme le leader du segment label Rouge Blonde d’Aquitaine. En 2016, elle a réalisé un chiffre d’affaires d’environ 12 millions d’euros, dont 50% en grande distribution et 50% en collectivités et boucheries traditionnelles. Le groupe Vivadour met également la main sur un outil neuf, construit en 2012 à Artix. Un investissement de 500 000 euros sera néanmoins rapidement réalisé pour installer une nouvelle ligne de production de steaks hachés, l’actuelle ligne étant trop ancienne. Elle produit près de 300 tonnes de steaks hachés par an. Euralis continuera d’apporter 1 500 gros bovins de race Blonde d’Aquitaine par an à l’entreprise, aux côtés de Vivadour dans la même proportion. Pour Vivadour, cette acquisition vient renforcer sa filière bovine, puisque le groupe est déjà actionnaire de la cheville Maison Jucla à Saint-Gaudens, a créé une filière veau de boucherie haut de gamme avec la société Juviveau Productions ainsi qu’un partenariat contractuel avec Bigard dans l’engraissement de jeunes bovins. Le fondateur de Vignasse & Donney, Monsieur Estrade, cède également ses parts et accompagnera Vivadour en qualité d’administrateur durant deux ans.

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