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Viande ovine : recul de 29 % des importations françaises

 © JC Gutner
© JC Gutner

En avril, les importations de viande ovine ont reculé pour le 4e mois consécutif. Avec 6 687 tonnes équivalent carcasse (téc) importées, la baisse a été beaucoup plus marquée que les mois précédents, atteignant - 29,2 % par rapport à 2019 selon Agreste. Les importations anglaises, espagnoles et néo-zélandaises se sont toutes repliées, tombant respectivement à 1 957 téc (- 40 %/2019), 1 386 téc (-19 %) et 1 209 téc (- 44 %). Seuls les achats en provenance d’Irlande ont augmenté à 1 265 téc, soit une hausse de 5 % d’une année sur l’autre. Le repli en avril porte les importations totales en cumul depuis le début de l’année à 25 155 téc, soit 18,6 % de moins qu’en 2019. En lien avec ces moindres importations, la consommation indigène de viande ovine calculée par bilan a reculé de 15 % en avril. Sur les mois de mars et avril, la baisse s’élève à 13,5 %.

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