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Viande de porc : un marché régulier dans l’ensemble

Découpe : La consommation française est jugée régulière et correcte pour la période. Certes, l’activité semble moins tonique du fait d’un cinquième jour ouvré, tandis que la seconde partie du mois incite les détaillants à la prudence. De quoi laisser les ventes de longes et de jambon un peu plus calmes et les prix sous pression, du fait du récent repli des cours en amont de la filière.

La demande demeure toutefois très tonique en produits de saison comme pour les poitrines qui profitent en outre d’un intérêt toujours marqué des pays tiers. Transactions rapides et prix fermes dans l’ensemble.

Porc : Début mai, selon la Commission, le prix moyen du porc en Europe s’installait à 173,72 €/100 kg, en hausse de 3,8 % en un mois et de 32 % en un an. Une forte revalorisation qui est toutefois intervenue dans un contexte de baisse des tarifs des principaux producteurs mondiaux, et en particulier aux États-Unis où le cours moyen atteignait dans le même temps 132,90 €/100 kg. Même mouvement de repli et d’écart de prix notable avec le Canada (à 123,73 €/100 kg) et le Brésil (113,81 €/100 kg).

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