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Viande de porc : la gamme hivernale s’installe

Découpe : La consommation française de la viande porcine a repris un rythme un peu plus régulier depuis le début du mois et la fin des vacances scolaires. Pour l’abattage découpe, l’impression de commerce plus dynamique est accentuée par un nouveau jour férié qui concentre les achats des détaillants sur quatre jours seulement. En outre, la baisse des températures tend à favoriser les ventes de demi-sel, jambonneau, travers et poitrine. Les échines s’écoulent sans difficulté majeure, tandis que les marchés du jambon et de la longe suivent leur cours. Entre une offre suffisante et la fin de la spirale baissière des cours en amont de la filière, les prix des découpes sont pour la grande majorité reconduits.

Porcs : Le marché français reste perturbé par le férié du 11 novembre, qui limite l’activité des abattoirs. L’offre demeure largement suffisante pour couvrir des besoins plus modérés, sans toutefois se révéler excessive. En outre, les cours sont attendus peu évolutifs chez nos voisins, ce qui a permis au prix de base de résister, reprenant même ce mercredi ce qu’il avait perdu deux jours plus tôt, soit 0,1 centime.

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