Aller au contenu principal

Viande bovine : repli de 5 % de la production outre-Atlantique

 © Françoise d'Alteroche
© Françoise d'Alteroche

Après la chute observée en mai, la capacité d’abattage hebdomadaire de bovins aux États-Unis a retrouvé ses niveaux d’avant la crise sanitaire. En août, la production hebdomadaire de viande bovine se situait même environ 2 % au-dessus des niveaux de l’année dernière, selon AHDB. Une hausse de la production qui a été notamment stimulée par l’augmentation du poids des carcasses, conséquence du retard pris dans les abattages au plus fort de la crise. En cumul sur les huit premiers mois de l’année, les abattages de bovins outre-Atlantique restent néanmoins en retrait d’une année sur l’autre. Avec 21 millions de têtes, ils diminuent de près de 5 % par rapport à l’année dernière.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

[PPA-Covid-19] Porc : L’Allemagne dans le rouge

« C’est un cauchemar que vit tout le secteur porcin allemand aujourd’hui » déplore Matthias Kohlmüller,…

Porc : la Chine compte doubler la production argentine

La Chine s’apprête à investir près de 3,8 milliards d’euros afin de doubler la production de porc argentine au cours des…

Viande bovine : rebond des exportations françaises en juin

Après deux mois consécutifs de repli, les exportations de viande bovine sont reparties à la hausse en juin. Avec environ…

Bovins : tendance haussière outre-Manche

Depuis plusieurs semaines, les cours britanniques des gros bovins progressent, portés à la fois par une bonne demande et…

Porc : hausse de 10,8 % des envois européens vers les pays tiers au 1er semestre

Les envois européens de produits porcins vers les pays tiers ont augmenté de 10,8 % pour atteindre les 2,9 millions de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio