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Viande bovine : recul des exportations américaines

© Réussir

Les exportations américaines de viande bovine au mois d’octobre ont reculé de 11 % en valeur et 8 % en volume par rapport au même mois de 2018, selon l’USmef. Sur les dix premiers mois de l’année, c’est 14,1 % de la production bovine américaine qui a été exportée, 0,5 % de moins qu’en 2018, où cette part atteignait un record historique. Sur 10 mois, les envois vers le Japon, premier client des USA, ont reculé de 19 % en valeur et 21 % en volume, mais avec la signature d’un nouvel accord commercial les États-Unis espèrent un marché plus tonique l’an prochain, notamment pour les abats. Le Mexique, troisième destination de la viande américaine, a vu ses achats s’effriter en volume (-1 %) mais progresser en valeur (+4 %), grâce à la hausse des prix moyens des produits exportés, notamment pour les abats. À noter, le dynamisme des envois vers le sud Est asiatique, notamment vers l’Indonésie (+72 % en volume).

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