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Viande bovine : importations françaises en hausse

Entre janvier et octobre 2019, la France a importé 279 000 tonnes équivalent carcasse de viande bovine selon l’Institut de l’élevage, soit une progression de 2 % par rapport à la même période en 2018 et de 6 % par rapport à 2017. Cette hausse est principalement attribuable aux importations de viandes réfrigérées et de viandes transformées qui ont progressé respectivement de 4 % et 9 % en comparaison à 2018. Les importations de viandes congelées, ont, quant à elles, reculé de 4 %. Parmi les principaux pays fournisseurs, l’Irlande a particulièrement bien tiré parti des besoins supplémentaires du marché français, devenant le deuxième fournisseur de la France, devant l’Allemagne, qui a vu ses exportations diminuer (-2 %). Malgré un accroissement de ses exportations totales de viande bovine congelée, la Pologne, elle, peine à se remettre des scandales de fraudes qui ont ébranlé la filière début 2019.

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