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Viande bovine : des grossistes prudents dans leurs achats

Le commerce de la viande est resté calme et prudent cette semaine dans l’ensemble, même si le jour férié qui concentre les approvisionnements sur quatre jours a donné un sentiment d’activité. La demande est assez active sur les pièces des avants, grâce à des températures de saison assez propices à la consommation. La demande des cantines scolaires est aussi au rendez-vous pour ces morceaux. pour les pièces de l’arrière, l’ambiance dépend du débouché. La restauration hors foyer est toujours aux abonnés absents, mais les boucheries traditionnelles sont au rendez-vous, sauf peut-être dans certains quartiers aisés de l’Île-de-France qui ont vu une partie de leurs habitants se confiner en province. Les ventes de la GMS sont assez irrégulières, les ménages faisant leurs courses moins souvent. Le haché et les élaborés ne semblent pas rencontrer le même engouement que lors du premier confinement, du fait de l’ouverture des cantines. Mais les ventes pourraient s’activer si les lycées passent en distanciel une semaine sur deux.

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