Aller au contenu principal

Viande bovine : des États-Unis plus exportateurs en 2021 ?

Les exportations américaines de viande bovine devraient reculer de 4 % en 2020, par rapport à 2019, sous l’effet notamment d’une baisse de la production à cause de la pandémie. Le Japon restait le premier client des USA, avec des achats dynamiques, tandis que les envois vers la Corée du Sud se tassaient, faute de demande de la restauration. Mais les exportateurs américains cherchent à accentuer leur présence sur le marché asiatique et sont incontournables lors des salons et autres événements, qu’ils soient en ligne ou en présentiel. En effet, ils anticipent l’année prochaine, quand leurs disponibilités pourraient bien être plus abondantes, alors que les retards d’enlèvement ont conduit à l’alourdissement du bétail. À noter, les envois américains vers la Chine ont bondi de 66 % sur les sept premiers mois de l’année, comparés à leur bas niveau de 2019, ce qui illustre le potentiel de la viande américaine en Chine une fois des accords commerciaux adoptés.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio