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Viande bovine : 4 % d’exports mondiaux supplémentaires

11,5 millions de tonnes de viande bovine pourraient être exportées en 2020 selon les estimations de l’USDA. C’est 4 % de plus que cette année, grâce à la hausse des envois du Brésil, de l’Inde, des États-Unis et de l’Argentine. Ce, malgré une baisse des expéditions australiennes, faute de disponibilités après plusieurs années de sécheresse. Second exportateur mondial en 2019 derrière le Brésil, l’Australie atterrit ainsi au pied du podium (toujours dominé par le Brésil avec un record historique de 2,6 millions de tonnes exportées), devancée par l’Inde et les États-Unis.

Ces volumes supplémentaires seront en grande partie orientés vers l’Asie. La Chine, qui représentait 4 % du marché mondial de la viande bovine en 2014, devrait en représenter 25 % en 2020. Les États-Unis demeureraient les seconds importateurs mondiaux de viande bovine, malgré une baisse de 5 % de leurs achats à 1,3 million de tonnes du fait notamment du manque de disponibilités en Océanie.

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