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Vaccination Covid-19 : accès facilité pour les salariés des abattoirs de plus de 55 ans

Le Gouvernement a listé des professions du secteur privé qui peut bénéficier d’un accès facilité à la vaccination contre la Covid-19. Les salariés des abattoirs et des transformateurs de viande sont concernés.

Le Gouvernement a dévoilé ce 6 mai 2021 une liste de professions du secteur privé pouvant bénéficier de créneaux dédiés de vaccination contre la Covid-19 en raison d’activités qui les amènent à être davantage en contact avec le virus. Les salariés des abattoirs et des entreprises de transformation de viande de plus de 55 ans font partie des professionnels concernés.

Lire aussi : La Covid-19 a bouleversé la logistique

Dans la lignée des annonces du Premier ministre ouvrant un accès facilité à la vaccination de certains publics (enseignants, forces de l’ordre…), Elisabeth Borne, ministre du travail et Laurent Pietraszewski, secrétaire d’Etat chargé des retraites et de la santé au travail, ont organisé une concertation avec les organisations syndicales pour définir une liste complémentaire de professions du secteur privé. Deux critères ont permis d’identifier 17 familles de métiers sur la base de deux critères, dont un fort taux de présence sur site pendant les pics de l’épidémie, en raison d’une impossibilité à avoir recours au télétravail pour ces professions. Celui-ci concerne particulièrement les métiers de la viande.

Sur la base de cette première liste, une priorisation a été réalisée avec trois critères complémentaires, dont le premier est le fait d’exercer en milieu clos.

Lire aussi : [Covid-19] Comment les industries alimentaires ont traversé 2020

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