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Produits de la mer
Unima règne en maître sur la crevette label Rouge

À Boulogne-sur-Mer, Unima cuit la seule crevette label Rouge du marché mondial. Un positionnement haut de gamme qui permet au groupe de se démarquer de la concurrence internationale.

Chaque année, ce sont 3 500 tonnes de crevettes Penaeus monodon en provenance de Madagascar qui sortent d’Unima Frais, l’atelier de cuisson du groupe Unima implanté à Boulogne-sur-Mer. Situé à Isques sur la zone de Landacres (62) et opérationnel depuis 2005, Unima Frais emploie 25 salariés permanents, un nombre qui peut monter jusqu’à 80 personnes en fin d’année, période pendant laquelle l’entreprise réalise 20 % de son activité annuelle. « C’est le seul atelier de cuisson de notre filière, dont la particularité est d’intégrer toutes les étapes : de l’élevage des géniteurs à celui des crevettes, de leur alimentation et de la cuisson à la distribution », explique Valérie Croix-Marie, responsable marketing d’Unima Distribution, une des filiales du groupe.

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