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Une production accrue de sucre au Brésil

La production de sucre du Brésil pour la campagne 2020/21 devrait augmenter de 18,5 % par rapport à 2019/20 selon les données rapportées par FranceAgriMer. L’organisme agricole officiel du gouvernement brésilien, la CONAB, prévoit en effet que la production brésilienne atteigne 35,3 millions de tonnes (Mt) en 2020/21, contre 29,8 Mt la saison dernière. La campagne du Centre-Sud brésilien bat actuellement son plein. La production de sucre pour la saison 2020/21 a atteint 10,6 Mt à la mi-juin, soit une hausse de 57 % par rapport à l’année précédente. La production d’éthanol, pour sa part, est en baisse de 3,7 %. En parallèle, les exportations brésiliennes ont aussi augmenté. En juin, le Brésil a ainsi exporté 3,02 Mt de sucre, soit la quantité la plus élevée depuis juin 2017. En cumul sur les trois premiers mois de la campagne 2020/21, les expéditions brésiliennes, à 7,2 Mt, sont en hausse de plus de 60 % par rapport à la même période de l’an dernier.

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