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Une première ferme urbaine pour Agricool

La jeune pousse francilienne distribue dans un rayon de 15 kilomètres ses produits cultivés hors-sol dans des conteneurs, et intègre la RSE dans sa démarche.

La ferme urbaine d'Agricool produira 1000 barquettes de fraises par semaine. © DR
La ferme urbaine d'Agricool produira 1000 barquettes de fraises par semaine.
© DR

La start-up Agricool a inauguré sa première ferme urbaine mardi 11 février à La Courneuve (Seine-Saint-Denis). S’étalant sur 300 m2, elle est conçue à partir d’une dizaine de conteneurs entièrement modulables. Utilisés pour la culture hors-sol, quatre d’entre eux sont dédiés aux fraises ; deux aux herbes aromatiques et deux autres produisent un mix de jeunes pousses, leur dernière nouveauté. « Nous avons une cinquantaine de personnes dans l’équipe R & D. Nous diversifierons progressivement nos productions », commente Guillaume Fourdinier, dirigeant d’Agricool. Les deux derniers conteneurs sont utilisés en tant qu’allée centrale et en local de contrôle technique.

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