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Une pétition a été lancée pour une cuisine centrale à Tours en gestion directe

L'actuelle cuisine centrale de Tours emploie 45 personnes en production.
© DR

L’association Convergence services publics 37 a lancé une pétition afin de conserver la cuisine centrale de Tours en régie publique. L’association demande que le projet de la nouvelle cuisine centrale soit élaboré « sous forme d’une co-construction réalisée avec les personnels de l’actuelle cuisine centrale, des Ehpad, des hôpitaux et des écoles, mais aussi les parents, les enfants, la communauté éducative » et qu’il conserve « la gestion de la future cuisine centrale en régie publique ». Cette pétition sera remise à Christophe Bouchet, maire de Tours. Elle récolte déjà 1 500 signatures, dont celle d’Emmanuel Denis, conseiller municipal d’opposition (EELV). La cuisine centrale de Tours fournit 8000 repas par jour, notamment pour les écoles et emploie environ 45 personnes en production. Pour l’association, le passage au privé de la cuisine centrale pourrait être assimilé à « la solution de facilité » et « serait un renoncement des élus à accomplir ce pourquoi ils ont été désigné : agir au quotidien dans le sens de l’intérêt général ».

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