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Un projet pilote d’atelier de venaison dans le Cantal

La ville de Saint-Flour Communauté a décidé de réhabiliter un atelier de découpe vacant en atelier de venaison. Il est géré par la Maison Conquet à Pierrefort.

L’atelier de venaison de Pierrefort, géré par la Maison Conquet (Aveyron), valorise une ressource locale.
L’atelier de venaison de Pierrefort, géré par la Maison Conquet (Aveyron), valorise une ressource locale.
© Christel Jahnich/Apap

Un atelier de découpe et de transformation destiné à valoriser les produits de venaison a été inauguré à Pierrefort (Cantal) le 17 septembre par Saint-Flour Communauté et la Maison Conquet. Portée avec les fédérations de chasse de l’Aveyron et du Cantal en partenariat avec celle de la Lozère, cette réalisation répond à un appel à projets de la Fédération nationale des chasseurs visant à valoriser les produits de venaison. En effet, 70 à 90 % de la viande de gibier actuellement mise sur le marché en France sont importés et les capacités d’autoconsommation de viande de grand gibier par les chasseurs sont dépassées. Sept projets pilotes ont été retenus pour identifier les freins réglementaires et logistiques à la commercialisation de la viande de gibier.

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