Un projet de cuisine centrale à Calais
Natacha Bouchart, maire de Calais, a levé le voile le 9 janvier lors de la présentation de ses vœux à la population sur les projets immédiats de la ville. Parmi eux celui d’une cuisine centrale. Elle a confirmé l’avancement du projet de la cuisine d'Api restauration qui sera implantée rue d’Ajaccio sur une surface de 3055 m2. Conséquence directe : la création de 12 emplois dans le quartier. « La cuisine centrale sera un vrai pôle de dynamisme puisqu’en plus de cette création d’emplois, une douzaine d’autres vont être rapatriés. En effet, la société Api (Api Restauration est l’un des acteurs majeurs de la restauration collective, ndlr) a annoncé l’implantation de son antenne Côte d’Opale à Calais et ce siège sera installé près de la cuisine centrale », a-t-elle ajouté. Pour l’instant Api Côte d’Opale est inclus dans la division régionale à Longuenesse. Basé à Mons-en-Baroeul, Api restauration connaît une progression régulière depuis plusieurs années. En 2016, la société de restauration a enregistré un chiffre d’affaires de 552 millions d’euros pour 692 000 repas journaliers et 6844 emplois.