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Un Plus Bio répond à l’émission « les chefs contre attaquent »

Dans "SOS Cantines, les chefs contre-attaquent", sur M6, les chefs se sont intéressés à la cantine de Béthune.

« De plus en plus, des territoires multiplient les expériences positives où le bio, le local, le goût, la saisonnalité et la cuisine maison sont au rendez-vous ». Ainsi le réseau de cantines Un Plus Bio a tenu à répondre à l’émission « SOS Cantines, les chefs contre-attaquent » diffusée le 6 septembre sur M6 dont le seul exemple positif a été celui de Mouans-Sartoux dans les Alpes-Maritimes. Et de citer des exemples de « réussites alimentaires » en France dans un communiqué, à l’instar de Paris, premier acheteur public bio de France, où « l’objectif de 50% de bio est en passe d’être atteint », de Toulouse où plus de 30 000 repas quotidiens affichent près de 25% de produits bios. « D’autres villes dynamiques planchent sur des solutions alternatives : Nîmes, Dijon, Bègles, Epinay-sur-Seine, Miramas, Briançon », pointe Un Plus Bio. Et d’indiquer que certaines communes sont même passées au 100% bio : Grande-Synthe (59), Ungersheim (68) ou Le Rourer (06). Et le tout à un coût pas forcément prohibitif. C’est ce que cherchera à démontrer l’association en novembre prochain lors de la remise de ses Victoires des cantines rebelles à Paris.

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