Aller au contenu principal

Syndicat intercommunal pour la restauration collective
Un nouveau président pour un changement de modèle au Siresco

Philippe Bouyssou, maire d’Ivry-sur-Seine, succède à la présidence du Siresco à Jacqueline Spiro pour quatre ans. © Siresco
Philippe Bouyssou, maire d’Ivry-sur-Seine, succède à la présidence du Siresco à Jacquelin Spiro pour quatre ans.
© Siresco

La séance d’installation du nouveau comité syndical intercommunal pour la restauration collective (Siresco) s’est tenue le mardi 28 juillet dernier à Ivry-sur-Seine. Les 34 élus présents sur 45 délégués représentant les 19 villes franciliennes adhérentes ont élu leur nouveau président du syndicat : Philippe Bouyssou, maire d’Ivry-sur-Seine, pour un mandat de quatre ans. Il succède à Jacqueline Spiro qui présidait le syndicat depuis 2018. Philippe Bouyssou a soumis sa candidature en proposant une évolution du modèle du syndicat pour répondre aux questions impératives de santé publique et de préservation de notre environnement. « C’est une révolution du modèle alimentaire et plus particulièrement agroindustriel qu’il faut opérer, a-t-il déclaré à l’occasion de son élection, les enjeux aujourd’hui nécessitent de réinventer le Siresco ensemble ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Environ 2000 communes seront bénéficiaires de cette aide, estime Restau'Co. © Cheick Saidou / ...
Loi Egalim : un décret instaure une prime aux cantines rurales

Publié dimanche 7 février au Journal officiel, un…

Face à un protocole renforcé, la mairie de Lyon a décidé de proposer dès ce lundi un menu unique sans viande. © Cheick Saidou / ...
Le menu sans viande de Lyon suscite la polémique (mis à jour avec la réaction des bouchers)

A compter d’aujourd’hui, la ville de Lyon met en place « un menu unique composé d’une seule entrée, un seul plat…

La restauration collective contribue à 10% des apports nutritionnels des adultes, et entre 15 et 20% des enfants et adolescents. © Pascal Xicluna / ...
L’Anses préconise de faciliter l’accès à la restauration collective au plus grand nombre

« La restauration collective –restaurants scolaires et d’entreprise- apparaît la plus conforme aux recommandations…

La charte EVA pour le poulet, la dinde, la pintade et le canard, vient d'accéder à la certification environnementale de niveau 2. © Pixabay
Cantines : des ONG dénoncent un assouplissement de la montée en gamme sur la volaille

« Cantines : l’élevage intensif s’invite en catimini au menu ! », déplorent plusieurs organisations dont CIWG,…

Anne Souyris, adjointe en charge de la Santé à la mairie de Paris. © BFMTV
Un menu sans viande aussi à Paris ?

Anne Souyris, adjointe en charge de la Santé à la mairie de Paris, a annoncé hier sur…

Le taux de marge de la restauration collective concédée est passé de 13% à 7% entre 2010 et 2018. © Xavier Remongin / ...
L’Insee pointe les difficultés structurelles de la restauration collective

Le chiffre d’affaires des entreprises de la restauration collective concédée a reculé de 40% entre janvier et mai 2020…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio