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Un commerce dynamisé par la canicule

Légumes : La canicule, sur la France, et plus largement sur l’Europe, a entraîné un fort regain d’intérêt de la demande pour les produits frais et désaltérants, comme le concombre, le melon et la tomate dont les tarifs ont sensiblement progressé. La hausse des cours a été d’autant plus marquée que les productions ont été, à l’inverse, ralenties par les chaleurs, accentuant ainsi le déséquilibre entre l’offre et la demande. Seuls, les écoulements de la courgette ont manqué de dynamisme, confrontés à une demande plus attentiste.

Fruits : Le marché des fruits à noyau — abricot, pêche, nectarine — a affiché une très bonne fluidité, la demande ayant été activée par la chaleur. Les prix ont été fermes, avec cependant quelques concessions à la baisse sur certaines opérations commerciales. En cerise, les productions ont continué de décliner. L’intérêt des acheteurs, avec le beau temps, a toutefois permis de limiter le mouvement de recul des cours, face à des fruits qui ont parfois souffert aussi de la canicule. Les ventes de fraise ont conservé un rythme correct, le déclin saisonnier étant accentué par la canicule.

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