Aller au contenu principal

Thon : le marché pourrait se détendre

 © Kevin Phillips
© Kevin Phillips

La demande en thon frais reste très limitée sur le marché international, alors que les restaurants restent fermés. Les besoins de thon patudo et de thon rouge de l’Atlantique, congelé pour la confection de sushis et sashimis sont aussi attendus limités, notamment au Japon. Le marché du thon en conserve est attendu stable pour la vente au détail mais reste plombé par beaucoup d’incertitudes. Les prix étaient très fermes ces derniers mois. Les prises ont été modérées alors que la demande était tonique avec les confinements. En juillet/septembre, les prix de la bonite à ventre rayée ont dépassé de 20 % leur niveau d’un an plus tôt, selon la FAO. Les prix se sont néanmoins tassés en octobre, alors que la demande, notamment des conserveurs espagnols se tassait. Les principaux fournisseurs de l’UE sont la Chine, l’Equateur, l’Indonésie, la Papouaise Nouvelle-Guinée et les îles Salomon.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio