Sucre : les cours sont repartis à la baisse, après deux semaines de forte hausse
Comment ont évolué les prix du sucre ces 7 derniers jours ? L’analyse des journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier.
Comment ont évolué les prix du sucre ces 7 derniers jours ? L’analyse des journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier.

Les prix du sucre sur les marchés à terme de Londres et New York ont régressé entre le 17 et le 24 mars, en sucre brut et en sucre raffiné. Les cours sont repartis à la baisse, à la suite de liquidations longues sur les contrats à terme. Pour rappel, les prix du sucre ont augmenté au cours des deux dernières semaines, le sucre à New York ayant atteint un sommet d’un mois et le sucre de Londres un sommet de trois mois et demi en raison de signes de baisse de la production mondiale de sucre. L’ISO a relevé le 6 mars ses prévisions de déficit mondial de sucre pour 2024-2025 à -4,88 Mt contre -2,51 Mt en novembre.
Cet article a été écrit par les journalistes spécialisés de La Dépêche-Le Petit Meunier, qui accompagne depuis 1938 les opérateurs du commerce des grains.