Sucre : la hausse de la production en Inde pèse sur les prix
Comment ont évolué les prix du sucre ces 7 derniers jours ? L’analyse des journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier.
Comment ont évolué les prix du sucre ces 7 derniers jours ? L’analyse des journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier.

Les prix du sucre sur les marchés mondiaux ont reculé entre le 23 mai et le 2 juin, perdant 12,7 $/t à Londres et 0,41 cts$/livre à New York, en raison des perspectives d’augmentation de la production de sucre en Inde, deuxième producteur mondial. La production de sucre en 2025-2026 y augmenterait de 19 % sur un an pour atteindre 35 Mt, en raison d’une plus grande superficie plantée de canne à sucre. Les prix du sucre ont baissé au cours des deux derniers mois, le sucre de New York tombant à son plus bas niveau depuis 3,5 ans jeudi dernier et le sucre de Londres à son plus bas niveau depuis 4,5 mois et demi.
Cet article a été écrit par les journalistes spécialisés de La Dépêche-Le Petit Meunier, qui accompagne depuis 1938 les opérateurs du commerce des grains.