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Sucre bio : les essais se poursuivent en France

Le conseil spécialisé pour la filière sucrière de FranceAgriMer a fait le point le 10 décembre sur la filière de sucre bio. En France, les essais de production de betteraves sucrières bios datent de deux ans. Selon l’Institut technique de la betterave (ITB), environ 200 ha ont fait l’objet d’expérimentations, a-t-il été précisé. L’ITB a expérimenté plusieurs techniques dans le but d’évaluer les coûts de production sur 5 ha. « Les essais doivent se poursuivre en vue de déterminer les meilleures techniques permettant de limiter les coûts de production pour les exploitants et de diminuer les risques quelles que soient les conditions climatiques », a souligné l’ITB. Une nouvelle plateforme Syppre, dédiée aux rotations de cultures bios dont la betterave, devrait par ailleurs être lancée sur 15 ha, en lien avec Arvalis-Institut du végétal et Terres Inovia. Le groupe d’étude et de contrôle des variétés et des semences (Geves) a enfin indiqué qu’il était nécessaire de développer de variétés adaptées à l’agriculture bio.

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