Aller au contenu principal

Food service
Solina Group acquiert le britannique Essential Cuisine

Le spécialiste des ingrédients Solina a annoncé le 9 mai l’acquisition d’Essential Cuisine Limited auprès de Nigel Crane, Neil Corlett et Jamie McGregor, les actionnaires de la société. Implanté à Winsford au Royaume-Uni, Essential Cuisine (EC) occupe une position de leader sur le marché du food service anglais avec ses bouillons, sauces, jus et gravies. Il s’agit d’une marque premium bien appréciée des chefs au Royaume-Uni. La PME a généré un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros en 2017 et compte 70 employés. Son équipe de direction restera au sein de la société jusqu’à fin juillet 2018. Il s’agit de la seconde acquisition au Royaume-Uni pour Solina après celle des sauces culinaires de New Ivory. « Cette acquisition est un formidable complément à notre activité existante au Royaume-Uni », commente Laurent Weber, PDG de Solina, dans un communiqué. « Nous continuons à élargir nos capacités sur la zone EMEA au travers d’opportunités d’acquisitions choisies sur le marché salé – la présence d’EC sur le segment du food service symbolise notre volonté de croissance sur ce secteur parallèlement aux marchés du BtoB et du circuit bouchers-charcutiers-traiteurs », poursuit-il. Solina, soutenu par son actionnaire majoritaire Ardian, multiplie les acquisitions depuis 2016. En septembre dernier, le groupe avait repris Grama Aliment, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires en Espagne. Le chiffre d'affaires de Solina a évolué de 307 à 425 millions d'euros entre 2014 et 2017.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio