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Food service
Solina Group acquiert le britannique Essential Cuisine

Le spécialiste des ingrédients Solina a annoncé le 9 mai l’acquisition d’Essential Cuisine Limited auprès de Nigel Crane, Neil Corlett et Jamie McGregor, les actionnaires de la société. Implanté à Winsford au Royaume-Uni, Essential Cuisine (EC) occupe une position de leader sur le marché du food service anglais avec ses bouillons, sauces, jus et gravies. Il s’agit d’une marque premium bien appréciée des chefs au Royaume-Uni. La PME a généré un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros en 2017 et compte 70 employés. Son équipe de direction restera au sein de la société jusqu’à fin juillet 2018. Il s’agit de la seconde acquisition au Royaume-Uni pour Solina après celle des sauces culinaires de New Ivory. « Cette acquisition est un formidable complément à notre activité existante au Royaume-Uni », commente Laurent Weber, PDG de Solina, dans un communiqué. « Nous continuons à élargir nos capacités sur la zone EMEA au travers d’opportunités d’acquisitions choisies sur le marché salé – la présence d’EC sur le segment du food service symbolise notre volonté de croissance sur ce secteur parallèlement aux marchés du BtoB et du circuit bouchers-charcutiers-traiteurs », poursuit-il. Solina, soutenu par son actionnaire majoritaire Ardian, multiplie les acquisitions depuis 2016. En septembre dernier, le groupe avait repris Grama Aliment, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires en Espagne. Le chiffre d'affaires de Solina a évolué de 307 à 425 millions d'euros entre 2014 et 2017.

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