Aller au contenu principal

Solina annonce l’acquisition d’Asenzya aux Etats-Unis

Afin de poursuivre sa croissance, Solina acquiert Asenzya, l'un des principaux fournisseurs américains de mélanges d'épices personnalisés.

Solina renforce sa position en Amérique du Nord avec l'acquisition de l'entreprise Asenzya aux Etats-Unis.
© Pixabay - Ajale

Après être entré en Amérique du Nord par le rachat en 2020 du leader canadien de la restauration Berthelet, Solina annonce la finalisation de l’acquisition de l’entreprise américaine Asenzya dans le but de renforcer sa position sur le territoire.

Asenzya est l'un des principaux fournisseurs américains de mélanges d'épices personnalisés, de solutions d'assaisonnement et de produits fonctionnels, basé à Wisconsin aux États-Unis.

« Les deux sociétés ont des racines dans le service à l'industrie de la viande et se sont diversifiées au cours des dernières décennies, Asenzya s'étendant pour couvrir les industries des protéines, des collations, des sauces, de la boulangerie et des aliments surgelés » a confié Eric Terré, fondateur et président de Solina, dans un communiqué de presse.

Anciennement Foran Spice Compan, cette société compte 145 employés et réalise un chiffre d’affaires de 50 millions de dollars (43,67 M Eur).

Patty Goto, Présidente d'Asenzya, a également annoncé dans ce communiqué : « Notre vision commune de la technologie, de l'innovation et des tendances culinaires créera le mélange parfait pour une croissance stratégique aux États-Unis. Solina offre à Asenzya une portée plus large à travers le monde ».

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio