Aller au contenu principal

Sofrilog affiche sa compétence jusqu'au dernier kilomètre


>Sofrilog possède plusieurs camions multitempératures.
Le numéro 2 de la logistique du froid a mis en avant ses activités de transport et de logistique urbaine au rendez-vous international du transport (SITL), la semaine dernière à Paris.

En décembre dernier, Sofrino, membre fondateur du réseau Sofrilog, reprenait Orly Gel, acteur majeur de la logistique des produits surgelés en région parisienne. C'est ainsi que Sofrilog a fait connaître ses solutions urbaines au salon de la Semaine de la logistique à Paris. Orly Gel offre ses prestations et en particulier sa maîtrise du dernier kilomètre aux enseignes de la grande distribution, aux chaînes de restauration ainsi qu'aux industriels de l'agroalimentaire. Ce sont plus de 100 000 m3 d'entreposage en froid négatif, 187 salariés et 35 tournées de distribution. Au total, Sofrilog représente 45 sites et développe une surface de 1,5 million de mètres cubes d'entreposage, 150 véhicules. Les entrepôts se trouvent à proximité des grands bassins de consommation. Ses camions multitempératures livrent des artisans, magasins, particuliers ou entrepôts industriels. Leur polyvalence est réductrice de coûts puisqu'elle permet de grouper des marchandises variées et de limiter le nombre de livraisons. Holder, Moulins Soufflet, Picard, comptent parmi ses références.

Offre « à 360 ° »

L'offre en transport du réseau comprend les transports régionaux, nationaux et internationaux, la « distribution fine » ainsi que la mise à disposition de véhicules avec conducteur. Mais c'est surtout son offre « à 360 ° » qui ouvre des options aux clients, puisqu'elle intègre aussi la congélation/décongélation, l'ensachage, le calibrage, la gestion de stocks, la gestion mutualisée des approvisionnements (GMA). « Vous limitez ainsi les ruptures, réduisez vos stocks et vos coûts de transport, tout en vous dégageant de la complexité de ces opérations », fait savoir le réseau. Sofrilog va encore évoluer et se perfectionner suite à la fusion de Sofrino et Sofrica, ses deux sociétés fondatrices. La première entre au capital de la seconde, permettant « de donner à l'ensemble l'assise financière dont il a besoin, et de fédérer ses différentes activités », vient-il d'annoncer. S. C.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio