Aller au contenu principal

Généralisation du programme Wastewatch de Leanpath
Sodexo veut réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025

Le programme Wastewatch de Leanpath, partant de la mesure du suivi des déchets alimentaires, devrait être déployé sur 3000 sites Sodexo en 2019.

Le groupe Sodexo a annoncé le 15 mai le déploiement de son programme de réduction du gaspillage alimentaire, Wastewatch powered by Leanpath, sur 3000 sites à travers le monde d’ici un an. Lors de la conférence Tech for Good Summit, Denis Machuel, directeur général de Sodexo, a réitéré l’ambition du groupe d'étendre le programme sur tous ses sites de restauration d’ici à 2025 et ce afin de « réduire de moitié le gaspillage et les pertes alimentaires de ses opérations d’ici la même année ». « Nous devons mesurer la quantité de nourriture gaspillée sur chacun de nos sites de restauration, et nous nous engageons à communiquer ces chiffres afin de montrer l’urgence et nous motiver à faire toujours plus », a-t-il déclaré. Basé sur la data, le programme Wastewatch, mis en place par Leanpath, leader mondial de la mesure et de la prévention du gaspillage alimentaire, repose sur un suivi des déchets alimentaires. « Au-delà des données, ce programme propose une approche révolutionnaire de la restauration. Nos chefs, responsables de site et leurs équipes, sont formés et encouragés à faire preuve de créativité et à innover dans la façon dont nous planifions, utilisons et servons la nourriture afin de réduire le gaspillage », commente Denis Machuel, directeur général de Sodexo. Le programme permet en moyenne de réduire de moitié la nourriture gaspillée sur un site.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio