Aller au contenu principal

Sodexo reprend l’américain Centerplate

Centerplate est spécialisé dans les services de restauration des établissements sportifs et de loisirs.
© Steve Jurvetson

Sodexo a annoncé aujourd’hui le rachat de la société américaine Centerplate, spécialisée dans les services de restauration dans des établissements sportifs et de loisirs, pour 675 millions de dollars, soit environ 572 millions d’euros. « L’acquisition positionne Sodexo comme un acteur de premier plan sur le secteur du sport et des loisirs, en doublant sa présence mondiale », écrit le groupe dans un communiqué. Présenté comme le quatrième opérateur sur le marché des sports et loisirs aux États-Unis, Centerplate a réalisé un chiffre d’affaires de 998 millions de dollars sur un an, à juin 2017. L’opération devrait être bouclée d’ici la fin de l’année. Chris Verros, le PDG de Centerplate, dirigera la nouvelle entité aux États-Unis tandis que les activités européennes de la société seront intégrées au segment sports et loisirs de Sodexo dans chaque pays.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio